extra-img

НЕПОВТОРИМЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК БРАЙС КАНЬОН

 

Национальный Парк Брайс Каньон – это не просто великое скульптурное творение природы, это сказка, о которой у вас останутся самые яркие впечатления. 


Главной достопримечательностью парка является Брайс Каньон. Своим неповторимым видом он напоминает огромнейший природный амфитеатр, а по всему периметру вы увидите великолепные худу – это уникальнейшие геологические структуры, которые на вид, как острые пики, устремляющиеся прямо в небеса. Брайс Каньон растянулся по территории в форме подковы на юго-западе штата Юта, около восточной стороны плато Понтсогант. Площадь этого необыкновенного парка составляет около 145 квадратных километров, а край каньона достигает 2400 до 2700 метров в высоту! Такое зрелище нужно видеть вживую. Не одно видео или рассказ не способны передать это великолепие. 

В этом парке есть интересная легенда. Давным-давно один очень сильный индийский дух сильно разгневался из-за зла, которого в мире стало слишком много. В гневе он собрал всех злых и нечестивых людей в одном месте и превратил их в камень. Вот так они до сих пор так и стоят. Благодаря времени и эрозии здесь сформировались необыкновенной красоты скалы и песчаники с множеством минаретов, башенок и шпилей. Все это делает пейзаж невероятно красивым. 

 

 

Лучше всего посещать Брайс Каньон во время рассвета или заката. Именно в этот период благодаря лучам солнца каньон как бут-то оживает, наливаясь гаммой красок и оттенков от белого до ярко оранжевого. Парк работает круглый год и доступен абсолютно для всех туристов. Закрывают дороги лишь в период очень сильных снегопадов.


Также в парке есть река Пария, которая медленно вместе со временем формирует новые грани. Из животного мира здесь вы можете встретить лосей, оленей, антилоп, черных медведей, снежных барсов и лисиц. 

Несомненно, Брайс Каньон является одним из самых невероятных мировых туристических маршрутов. Многие думают, что уникальность парка не сможет повторить не один человек, и наверное даже сама природа. Наверное, они правы… 



Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти